2020/06/09 16:43
一気に夏を感じる暑さになりました今日この頃、
そうめんがおいしい季節になってまいりましたね。
今回は「北海道ねこんぶだし」を使った
そうめんのつけつゆレシピをご紹介いたします。
いつもとは違う塩味ベースのそうめんをぜひお楽しみください!

1.基本の塩つゆ
ねこんぶだし1:水3
2.梅しそ塩つゆ
ねこんぶだし1:水3 に 梅肉と刻み大葉をプラス
3.キムチ塩つゆ
ねこんぶだし1:水3 に キムチをプラス
4.たまごつけつゆ
溶き卵1個分+ねこんぶだし10㏄
*明太子を加えるとさらにおいしくいただけます
上記は目安となっておりますので
ぜひお好みの濃さでお試しくださいませ^^